Мирошник Владимир Павлович
Мирошник
сержант радиороты / Радиосвязь

История солдата

Родился 25.05.1924 г. в с. Старый Салтов Волчанского района Харьковской губернии. В 1940 г. окончил 8 классов (с1932 по 1940 г.г.) и с 1 августа 1940 г. , изменив год рождения на 1923, а затем на 1922, начал трудовую деятельность слесарем на п/я № 193. С 1941 г. по 4.12.1946 г. - служба в рядах Советской армии, 1-й Белорусский фронт. Прошёл дорогами войны от с. Калач Сталинградской обл. до г. Берлин, Германия. Согласно данным ЦАМО СССР, см. картотеку 1274020350, шкаф 57, ящик 11, призван в 1941 году Уфалейским РВК Уфалейского района Челябинской обл. Демобилизовался в звании сержанта радиороты. Награждён двумя орденами Красной Звезды (28.07.1944 г. , 15.04.1945 г.) и медалями "За боевые заслуги" и  "За взятие Берлина". В 1967 году - орден "Трудовое Красное знамя". Со 2 января 1947 г. принят на должность зав. ПРБ п/я № 165 (Харьковкий радиозавод), с 19 мая 1947 г. - старший мастер цеха № 2, а с 1 июля - назначен начальником этого же цеха. В 1954 г. окончил заочное отделение института в г. Ленинграде и прошёл производственную стажировку на базе завода им. Козицкого. 5 февраля 1955 г. назначен начальником сборочного цеха № 3. Затем, переведен начальником опытного производства Центрального конструкторского бюро научно-производственного объединения "Протон" и проработал в этой должности до самой смерти 11.09.1971 г. Захоронен 13.09.1971 г. на кладбище № 5 г. Харькова, квартал № 41.

Воинская специальность Радиосвязь
Место рождения Ст. Салтов Волчанского раона Харьковской губернии

Боевое подразделение радиорота
Завершение боевого пути 4.12.1946 г.
Принимал участие 1-й Белорусский фронт

Свой боевой путь Владимир Павлович прошёл от г. Калача Сталинградской обл. до Берлина (Германия).

Награды

Два Ордена "Красной звезды" 28.07.1944 и 15.04.1945, медаль "За боевые заслуги" и "За взятие Берлина. 2 мая 1945"

Орден "Трудовое Красное Знамя" (1967 г.)

После войны

Со 2 января 1947 года по 11 сентября 1971 года траудился в Харьковском научно-производственном объединении "Протон" на руководящих должностях.