Мирошников Александр Семенович
Мирошников
Семенович
Младший сержант

История солдата

К сожалению,  совсем мало сведений осталось, дедушка не любил рассказывать о войне, знаем, что участвовал в Сталинградской битве, многочисленные ранения в ноги, осколки даже спустя десятилетия после окончания войны напоминали о себе.  Самое страшное дедушка говорил: хоронить после боя своих товарищей, После окончания войны , дедушка служил в армии  до 1951г. До войны жил под г. Ейском на хуторе Албаши, у него было 5 братьев и сестры. После демобилизации остался жить  в г.Армавире, где работал на масложиркомбинате, построил своими руками дом, воспитал с бабушкой сына - военного штурмана, начальника командного пункта. Дедушка был очень весёлым, добрым, заботливым, , любил своих родных и близких, праздники и демонстрации, а ещё очень любил землю, выращивал чудесные цветы (розы, тюльпаны, хризантемы)

Место рождения Краснодарский край, г.Ейск, хутор Албаши

Завершение боевого пути Г.Армавир
Принимал участие Сталинградская битва

Воспоминания

Дедушка, как и многие участники ВОВ не любил рассказывать о войне, самое страшное, считал он, это хоронить своих товарищей после боя. Дедушка принимал участие в Сталинградской битве, были многочисленные ранения в ноги, но а сожалению, это все, что я знаю. Очень хотелось бы узнать, но дедушка умер в 1988 году, может быть , у кого-то близкий человек воевал с моим дедушкой и что-то слышал из его рассказов о моем дедушке, была бы очень рада узнать

Медаль за "оборону Сталинграда"

Приказ о награждении от 22 декабря 1942 года, а вручили только 8 мая 1944 года, видимо дедушка долго находился в госпитале, а потом попал в другую часть

Орден Отечественной война 2-ой степени

Свадебное фото дедушки и бабушки

1950 г. Семья

1950 г. Семья

1951 г. Семья

1951 г. Семья

1980 г

1980 г

После войны

После войны дедушка служил в армии на территории Краснодарского края до 1951 года, потом демобилизовался и остался жить в Армавире.  Познакомился в 1948 г с моей бабушкой, женился, в 1949 г родился сын, мой отец,  Виталий. Дедушка более 30 лет проработал на Армавирском масложиркомбинате,