Мирошников Алексей Иванович
Мирошников
Рядовой / Мотострелковый полк

История солдата

Мой дедушка -Мирошников Алексей Иванович родился 31 марта 1921 года в селе Урываево Панкрушихинского района. В 1939 году в 18 лет дедушку призвали в армию. В этом же году дедушка попал на фронт сове́тско-финля́ндской войны. Когда началась в 1941 году отечественная война, дедушке было 20 лет и он сразу отправился на фронт. Был в мотострелковом полку. Также дедушка был водителем бронетранспортёра. В октябре 1941 года дедушка попал в концентрацио́нный лагерь наци́стской Герма́нии.

Воинская специальность Мотострелковый полк
Место рождения Урываево

Боевое подразделение Рядовой
Принимал участие Сове́тско-финля́ндская война́
Плен Концентрацио́нный лагерь наци́стской Герма́нии (с 10.1941 по 1945)

Мой дедушка Мирошников Алексей Иванович в 1941 году в 20 лет попал в концентрацио́нный лагерь наци́стской Герма́нии.  Дедушку жестоко пытали фашисты. Морили голодом.  Дедушка множество раз сбегал из конц лагеря. Его находили собаки по следу. Когда находили собаки рвали его и грызли. Дедушку посчитали мёртвым и зашили в мешок и кинули в яму к трупам зашитых тоже в мешки. Дедушка звал на помощь и казалось,что его слышат. На самом деле дедушку никто не слышал. По дороге шла девушка медсестра и услышала доносящийся писк из ямы. Девушка вытащила мешок из ямы и она таким образом спасла жизнь моему дедушке. Чтобы дедушка мог дальше жить,девушка медсестра дала дедушке спичечный коробок соли. Дедушка съел коробок соли без воды. Вот так медсестра спасла жизнь моего дедушку. В 1945 году всех заключенных в конц лагерях освобил красный крест.

Орден Отечественной войны II степени

Федосья
Мирошникова Федосья Ефимовна

Моя бабушка Мирошникова Федосья Ефимовна. Родилась 02.06.1921 года в с. Урываево Панкрушихинского района. Бабушка ветеран Тыла. Умерла 26.03.2008 года.