Мирошников Филипп Иванович
Мирошников
Филипп

История солдата

Дед на фронтах не воевал он служил лесником в бывшем лесу графа Шереметева,в 10 км от села Алексеевка тогда Воронежской,а ныне Белгородской области.В год начала войны ему был 61 год. Он лично участвовал в организации партизанского отряда под руководством командира  Ивана Ильича Шагуна .Того призвали в Красную Армию в самом начале войны,но через месяц он вернулся раненным в ногу и занялся организацией партизанского отряда в лесах под Алексеевкой.Места  в лесу ,где их не могли найти фашисты,указал мой дед .Он же держал в лесу две коровы,продукты от которых передавал партизанам.В отряде было их около 150 человек. После войны в 1946 году деда наградили медалью за участие в партизанском движении,  и не одной ,т.к. Шагун не один раз представлял его к награде.Полагаю ,что он имеет полное право считаться солдатом бессмертного полка.

Место рождения Колтуновка,Воронежской,ныне Белгородской области