Мирошников Иван Константинович
Мирошников
Константинович
Ефрейтор / Артиллерия

История солдата

Иван Константинович Мирошников, мой дедушка, родился в городе Александровск-Грушевский области Войска Донского, ныне город Шахты Ростовской области. Был призван на фронт с первых дней войны. Заряжающий орудия гвардии ефрейтор Иван Мирошников в составе батареи одним из первых 29 сентября 1943 года преодолел реку Днепр. В течение 20 дней боев за Днепр батарея Ивана Константиновича отразила 70 атак пехоты и танков противника. За этот подвиг дедушке было присвоено звание Героя Советского Союза. Потом он воевал под Яссами, Будапештом и закончил войну в Праге в 1945 году. Был также награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Знак Почета, также медалями. Дедушка участвовал в Параде Победы на Красной Площади. Умер 20 февраля 1986 года. В честь Ивана Константиновича Мирошникова названа улица и школа № 14 города Шахты. Мы, дети, внуки и правнуки, помним, любим, гордимся!

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Александровск-Грушевский