Мирошников Михаил Андреевич
Мирошников
красноармеец / стрелок

История солдата

Родился 8 октября 1924 года (с.Краснокумское Георгиевского района), после окончания средней школы в январе 1943 года ушел на фронт, прошел всю войну в пехоте, участвовал в Курской битве и получил контузию, форсировал Днепр, день Победы встретил на озере Балатон при освобождении Венгрии. После войны около 10 лет служил в погранвойсках на границе с Румынией, заочно окончил Кишиневский пединститут, затем работал долгое время учителем немецкого языка в средней школе №3 г.Георгиевска, много болел из-за полученной в 1943 году контузии.
Был награжден медалями “За отвагу”, “За победу над Германией”, орденом Отечественной войны 1 ст. Скончался в 2000 году, похоронен в г.Георгиевске, Ставропольский край.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Краснокумское Георгиевского района