Мирошников Михаил Георгиевич
Мирошников
Георгиевич
рядовой / стрелок

История солдата

Мирошников Михаил Георгиевич, мой прадед, прошел Финскую войну танкистом. 23.06.1941 г. был призван Кваркенским РВК на ВОВ и сразу попал на Ленинградский фронт. К этому моменту у него в г. Медногорск, осталась беременная жена с двумя детьми. Письма с фронта приходили не часто, и, к сожалению, не сохранились, но главную мысль одного из них мне кратко пересказывала моя бабушка со слов её мамы (она так и не увидела своего отца): "Мои любимые детки, если вам есть что поесть, вы уже счастливы, потому что тут кусок хлеба - великая благодать". Конца войны прадедушка не увидел. Моей прабабушке пришло извещение о том, что он пропал без вести в марте 1942 года, но после приходило несколько писем, в которых прадед сообщал, что он был тяжело ранен и попал в Ленинградский госпиталь. Уже после войны, мою прабабушку отыскал солдат, который, как оказалось, лежал с воспалением легких в том же госпитале. Больных, по его словам, кормили чуть лучше, чем раненых, так как на них возлагалось больше надежд. Он выздоровел и выписался, а госпиталь вскоре разбомбили. Этот же солдат рассказывал, что прадеда, скорее всего, похоронили на Пискаревском кладбище, как и многих тогда...

Эта война унесла слишком много жизней, принесла слишком много бед! Такое не должно повториться, поэтому мы должны помнить и чтить память павших!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Чкаловская обл., Кваркенский район, д. Байтук