
ПАВЕЛ
ПАВЛОВИЧ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
МИРОШНИКОВ ПАВЕЛ ПАВЛОВИЧ
(1922- …
Меня зовут Кудрявцева Ирина я живу Узбекистане, г. Ташкенте, очень хочу рассказать о младшем брате моей бабули Мирошникове Павле Павловиче - участнике Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Моему дедушке Мирошникову Павлу Павловиче родившемуся в 1924 году исполнилось 17 лет, когда началась война, он со своим другом, который изображён на фотографии с ним, добавили себе по два года, чтобы их призвали на фронт, поэтому по документам у него год рождения указан 1922 год. Эта фотографии сделана 25 мая 1941г. меньше чем за месяц до начала войны.
Его сразу определили в военное училище города Чирчика Ташкентской обл. республики Узбекистан. В сентябре месяце ему было присвоено воинское звание младший лейтенант и он был отправлен на фронт.
В начале 1942 года пришло извещение о гибели Мирошникова П.П. в бою под Сталинградом (нынешний Волгоград).
История Мирошникова П.П. в нашей семье на протяжении все нашей жизни, такова.
Рассказывала бабушка: что её подруга Вера тоже получила извещение о гибели её мужа. И они решили пойти к гадалке, чтобы узнать про судьбу своих близких погибших на фронте.
Гадалка сказала подруге: «Что муж её жив и скоро вернется к ней домой».
А бабушке она сказала: «Вы гадаете на кровного человека, где он сейчас ему хорошо. Очень долгую жизнь проживёт его мама и только после ее смерти и ещё пройдёт время он к Вам вернётся».
Прошло некоторое время, бабушка сидела во дворе с маленьким сыном Валерой на руках, во двор вошёл мужчина, он был весь грязный, с заросшей бородой. Он спросил про её подругу Веру, где она. Бабушка сказала: «Что она на работе» и провела его к нему. Как выяснилось, это был её муж.
То есть первое предсказание гадалки сбылось.
Мы про это знали с самого детства и всегда верили, что и бабушке она предсказала правильно, и всегда думали, что Павлик жив.
В 1970 году к 25-летию победы в Чиназе, откуда был призван на фронт Павлик, был установлен памятник солдату и стена, на которой были вписаны фамилии всех тех солдат, которые были отсюда призваны и погибли на фронте. Мы всей семьёй из Ташкента ездили на открытие памятника, за тем, мы заехали в посёлок Сталинчи (Сталинск) где и жила семья до войны с Павликом. Со всеми жителями посёлка сделали поминки по всем погибшим солдатам на фронте. Это был необыкновенный незабываемый день.
В 1991 году (когда ей исполнилось 102 года) умерла моя прабабушка, как предсказывала гадалка, что она проживёт долгую жизнь. У нас вновь появилась надежда, что Павлик появится в нашей жизни.
Но время бежит так быстро и всё так быстро меняется.
К дню Победы, 9 мая 1999 года по Указу Президента И.А. Каримова на бывшей Красной площади состоялось открытие памятника «Почести и Славы всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
Выполнено, это в виде аллеи с двух сторон сделаны деревянные навесы, на деревянных красиво резных колоннах. В нишах, под навесами, в виде золотых листьев книги вписаны фамилии всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. А у изголовья этой аллеи горит вечный огонь и памятник скорбящей матери. И всё это в цветах и даже на тюльпановых деревьях к 9-му мая цветут жёлтые тюльпаны. Над каждой нишей большими буквами написаны название городов, откуда призывались солдаты. В нише, над которой написана Ташкентская область, в книге в разделе Чиназский район вписана фамилия Мирошников П.П. 1922 г.р., а так как он пропал без вести даты смерти не указана.
Мы считаем, что предсказание гадалки сбылось ведь его имя увековечено и записано в книге для вечной памяти потомкам. Вечная Слава героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
Боевой путь
воевал, погиб под Сталинградом
Воспоминания
Внучка Кудрявцева Ирина
когда я была маленькая моя бабушка много рассказывала о своем младшем брате Павле, она его любила и всегда верила, что он жив