Мирошников Павел Васильевич 1906 г.р.
Мирошников
г.р.

История солдата

Мой дед, Мирошников Павел Васильвевич 1906 г.р, пропал без вести в 1944 году и до последнего времени мы ничего о нём не знали.Уйдя на фронт в самом начале войны, он был простым красноармейцем, неединожны ранен был, прошёл пол страны, но в 1944 году наша семья получила известие о том, что он числится без вести пропавшим.Трудно описать всё то, что пережили родные и близкие с этим известием, но мы не сдавались , искали его все эти годы - и письма в архивы , военкоматы, и куда мы только не обращались, но увы.И вот с появлением сайтов ОБД Мемориал и Подвиг народа появилась надежда на то, что может всё таки нам повезёт, так и случилось, нашлась госпитальная ведомость  разархивированная , где была хоть какая то информация о нём.Не стану описывать весь путь, пройденный нами, главное это итог - мы нашли дедушку, благодаря и простым людям, не безразличным к памяти тех лет, и документам выложенным теперь на военных сайтах.Дед наш погиб, совершив подвиг, ,за что его наградили орденом славы третей степени, в Литве, освобождая Прибалтику в 1944 г, там и похоронен на мемориале павшим советскимим воинам.Конечно же мы туда сразу поехали, невозможно передать те чувства, испытанные нами , когда увидели его имя на обелиске - это и боль утраты, и радость со слезами на глазах, и гордость за то, что мы потомки героя ВОВ.

Низкий поклон всем нашим ветеранам, вечная память погибшим и слава живым победителям Великой Отечественной Войны, от всей души благодарим их за то, что они отстояли, порой ценой своей жизни мир на земле !

Вот моя история , может кому то это поможет в поисках родных и близких в годы ВОВ  http://old.kurier.lt/?r=26&a=5626