Мирошников Пётр Антонович
Мирошников
Пётр
Антонович

История солдата

Мой  дедушка Мирошников Пётр Антонович родился 14 июня 1915г.в селе Воскресеновка ,Чернянского р-на, Белгородской обл., в простой крестьянской семье.   Окончив школу, работал трактористом тракторной бригады .По возрасту был призван на действительную военную службу в ряды Советской Армии. С 1939 -1940г участвовал  в Советско-Финской войне. В 1941г. призван на  ВОВ с фашистской Германией в звании рядового. Воевал на разных фронтах. За свои боевые заслуги награждён несколькими медалями:« За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», а также орденом Отечественной Войны 1 степени. В 1943г был тяжело ранен и лечился в госпитале в Уральском городке.  В том же году был комиссован,  в связи с полученным ранением, и признан инвалидом ВОВ 2 группы.  Вернулся в родные края, работал бригадиром тракторной бригады в Орликовском колхозе. Женился, родил 7 детей, среди которых мой отец Мирошников Иван Петрович. Умер  дедушка  28 ноября 1995г  в посёлке Чернянка Белгородской области . Я горжусь своим дедом!