Мирзаев Салахиддин
Мирзаев
Салахиддин
Сержант / Стрелок

Мирзаев Салахиддин,родился 10 января 1924 года в Таджикистане,Ленинском районе, село Магмуруд.

Он был обычным деревенским парнем. В 1939 году ему пришла повестка из районного военкомата и он идет служить. Но его служба будет продолжаться до 1945 года,до конца аойны. 6 лет он был в дали от дома и воевал за свою Родину.

В 1942 при битве за Ленинград получил пулевое ранение в левую руку. После не долгого прибытия в госпитале идёт воевать.

В 1944 уже второй раз получает легкое пулевое ранение правого плеча. Неделю пролежав в госпитале опять идёт на фронт.

В 1944 году начиная с битвы за Киев идёт до самого Берлина.

Май 2020; В данный момент ему 96 лет и он Слава Богу жив и здоров. Он живёт в окружении любящей семьи,сыновей и внуков.

По его словам и рассказам он очень Горд что жил  в такое время и воевал не зря. Он рассказывает свои истории и показывает свои медали с большой  гордостью!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Таджикистан, Ленинский район