Мирзахмедов Худайберган
Мирзахмедов

Год рождения 1906

Город проживания  Ташкент

Призваан Ташкетским  Райвоенкоматом  1943 год 31 января

Зимой не смотря на то что у него 4 – малолетних  детей старшому было 7 лет а  младшему

Не было и года он обратился военкомат  и попросился на фронт ему не отказали  ему было 37 лет был отправлен  на фронт … Не смотря на то что была зима и канун нового года .Жена его умерла после его  отъезда не смогла перенести трудности  и умерла от пневмония сиротами остались 4 детей  двоих младших  сдали детом ..  Старшие в тежёлых условях  братья растерялись наш дед Олимов Рихсивой все свою взрослую жизнь старался восстановить  семью 2 младших братьев нашел .Каждое лето наш дед брал билет на поезд и отправлялся  искать могилу отца . Сейчас уже не снами но мы помним как хотел найти могилу отца поклонится ей потому что он и мы считаем его героем до 1943 года шли письма 1944 пришла повестка что он пропал без вести ..

Мы до сих пор ищем  место гибели или место пропажи ево. Были бы очень благодарны за любую информацию о нашем про дедушке Мирзаъмедов  Худайберган 1906