Мирзоев Дживоншо
Мирзоев
Дживоншо

Сержант / Командир взвода

История солдата

Родился 15 мая 1910 в Дарвазском райене Горно Бадахшанской Автономной области,Р.Таджикистан.Окончил педагогическое училище.Работал секретарём народного суда. От сюда призвалься в армию. Военную подготовку проходил в г.Самарканд. После быль отправлен на передовую. После первого ранения училься в командирские курси.Присвоили звание сержанта и назначили командиром взвода. Воевал под командованием Маршала Рокоссовского. После второго ранения был отправлен домой. В мирной жизни 42 года работал в государственных органов местной власти. Умер 1993году в Хатлонской области Р. Таджикистан

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Таджикистан

Боевое подразделение Командир взвода
Завершение боевого пути Незнаю
Принимал участие Битва и сражение,фронтовая разведка
Плен В плену небыл
Госпитали Незнаю

Защитник Родини

Свято помним и чтим памят Отцов и Дедов от давщих жизнь за Родину и за наше будущее.

Незнаю

Незнаю

Незнаю

Нету

Нету

После войны

От себя оставил хорошую и добрую памят. Виростиль и воспиталь 5 сыновей и 1 ну дочку который работают в разных жизненных сферах Р.Таджикистан.

Джонон
Худоиева Джонон