Мисетов Георгий Степанович
Мисетов
Георгий

История солдата

"Самый старший из братьев Мисетовых - Георгий Степанович. Родился он в 1901 году в селе Комарово Моздокского района. После революции научился грамоте, выучился на тракториста. Немного поработав, стал бригадиром тракторной бригады. В 1936 году перешел на железнодорожную станцию стрелочником, где работал до выхода на пенсию в 1967 году.

Грянула война. С приближением немецких войск к Кавказу стели призывать на фронт и тех, кого оставили по брони. В 1942 году пришло время взяться за оружие и Георгию Мисетову.

Первый бой Георгий Степанович принял под Моздоком, он же оказался для него и последним. Раненый Георгий попал к немцам в плен, и увезли его фашисты в Германию. Освободили наших военнопленных американские войска. По возвращению домой, в с. Комарово, Георгий Мисетов снова устроился на работу стрелочником на железнодорожной станции. Умер он в 1993 году".

Отрывок из книги Александра Бичеева - “Военная судьба моздокских адыгов 1941 1945”.

Место рождения с. Комарово, Моздокский район, Северная Осетия-Алания