Мишаков Николай Федорович
Мишаков

История солдата

Мой дед родился 12 декабря 1926г.в Калужской области Мосольский район с.Луневка.Был призван в июне 1943г .Воевал в 5-ом запасном саперском полку -сапером. И в 69-м стрелковом полку -рядовым. Был ранен и награжден медалью "За отвагу", за  ликвидацию пулеметного гнезда из противотанкового ружья, а  также  был награжден орденом "Отечественной  войны 1 степени". и медалью "За  боевые заслуги".

При взятии Кинесберга получил осколочное  ранение в  голову, попал в  госпиталь . После лечения  снова на  фронт, где  воевать осталось не долго.В окруженном Берлине враг  озверело сопротивлялся.В ожесточенных сватках наши солдатыразбили гитлеровцев. Здесь и встретили День победы произведя салют из винтовок и автоматов, В траурном  молчании вспомнив своих однополчан Низкий Вам поклон живые и ушедшие защитники отечества, кто по первому  призыву становится  добровольцев.