Мишанин Михаил Григорьевич
Мишанин
Мл. лейтенант запаса / танкист

История солдата

Со слов его жены (моей бабушки) закончил танковое училище, был командиром танкового экипажа, закончил войну, освобождая Польшу.

Воинская специальность танкист
Место рождения Узбекская ССР, г.Самарканд

Боевое подразделение 144 ттп,27 тп 1 БелФ
Завершение боевого пути Польша, 22.12.1945
Принимал участие Польша, более неизвестно
Госпитали Была контузия

Дедушка Гриша

Был призван в ряды советской армии в декабре 1945. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Воевал три года, был контужен. Вернулся с войны из Польши в декабре 1945.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Мой молодой дед!

Мой молодой дед!

Семья. Мирное время.

Друзья (дедуля слева)

После войны

Мне было семь, когда дедушки не стало. Помню его хорошо. Был добрым, любил детей. Раздавал на улице конфеты всем детям подряд. Больше всех любил меня, называл Гуленькой. Жили одной семьёй. Про войну не рассказывал никогда. Бабушка часто вспоминала военные годы. Как ждала мужа, как тяжело жило, как работала, как голодали. Как болела тифом и чуть не умерла. Как оставляла детей (моих маму и дядю) 3-х и 5-и лет дома одних и уходила на целый день работать за 10 км. от дома. Как привез с войны подарки. Как налаживали жизнь после войны.

Клавдия
Мишанина Клавдия Дмитриевна

Жена. Они очень любили друг друга. Дедушка называл ее Клавуся) Очень тяжело перенесла кончину дедушки, так и не оправилась от горя. Умерла пять лет спустя.