Мишанин Сергей Иванович
Мишанин
старший лейтенант / Летчик ( истребитель)

История солдата

Мишанин Сергей Иванович родился 11.07.1923 года в селе Ключи Сасовского района Рязанской области в крестьянской семье.С детства мечтал стать летчиком.В 1940 году комсомолец Мишанин поступает в Рязанский авиаклуб оСОВИАХИМА где проходит шестимесячную начальную подготовку по летному делу.В мае 1941 года Мишанин Сергей становиться курсантом Батайского военно- летного училища Ростовской области.Которое досрочно окончил за 11 месяцев  а уже в апреле 1942 года прокладывает  в небе свои первые боевые вылеты на Центральном фронте за город Елец. С 1942 по 1944  Мишанин 158 раз поднимался в небо участвовал в 56 -и сражениях  сбил одинадцать самолетов врага Вноябре 1943 года Мишанин вступает в ряды КПСС. 12 января 1944 года в неравном бою  с немецкими истрибителями Мишанин  был сбит и взят в  плен  в близи города Витебска  и лишь 15 Апреля 1945 года  был освобожден из плена.За свои боевые подвиги был награжден Орденом Красной Звезды орденом Красного Знамени  Отечественной войны второй степени  медалью За Отвагу  маршал Жуков. После войны с 1946 по 1951 Сергей Иванович Мишанин работал в Сасовском летном Училище летчиком Инструктором.

Воинская специальность Летчик ( истребитель)
Место рождения с.Ключи Сасовский район Рязанская область

Боевое подразделение 49 истребительный авиа полк
Плен с 12.01.1944 по 1945

Орден Красного Знамени

орден Красной звезды

Чем награждён: Орден Красной Звезды Дата представления к награде: 31.05.1943 Дата совершения подвига: 15.11.1942,08.05.1943

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Место службы: 49 иап ЗапФ Награда Чем награждён: Медаль «За отвагу» Дата представления к награде: 24.01.1943 Дата совершения подвига: 15.11.1942

орден отечественной войны 2 степени