Мишанов Виктор Васильевич
Мишанов
Виктор
младший лейтенант

История солдата

Мишанов Виктор Васильевич родной дядя моей бабушки родился в 1925 году, к сожалению более точной даты у нас в семье не сохранилось. На войну он ушел 1942 году в возрасте 17 лет сразу по окончании школы №8 города Магнитогорска, в то время школа была мужской, позже в этой школе училась и я и мой младший брат. Родители Виктора Васильевича были родом из Белорецка, он был единственным сыном в семье. Кроме Виктора в семье Мишановых росли три дочери: Аня (моя прабабушка и старшая дочь), Рая и Фая. В марте 1945 года Виктор Васильевич пропал без вести. Его родители до конца жизни не могли смериться с этим и ждали его возвращения. Несколько лет назад в городе Магнитогорск у памятника Тыл Фронту установили мемориальные плиты с именами погибших во Второй Мировой Войне жителей Магнитогорска. Среди имен моя бабушка Романова Людмила Егоровна увидела имя дяди, после чего мы решили начать поиски места его захоронения. К сожалению, нам так и не удалось выяснить место, где он может быть похоронен. Из данных ОБД Мемориал мы выяснили, что Мишанов Виктор Васильевич был командиром стрелкового взвода 617 стрелкового полка. Первый раз историю Виктора Васильевича я узнала когда готовила доклад в краеведческом кружке про историю моей семьи на фоне 20 века. Моя бабушка родилась в 1937 году и была совсем маленькой когда Виктор Васильевич ушел воевать, она рассказала мне что мама Виктора Васильевича ждала его каждый день и не верила что сын погиб. Гибель Виктора Васильевича привела к пресечению мужской линии рода Мишановых. Мне бы очень хотелось узнать, где похоронен герой нашей семьи.