Мищаненко Григорий Семенович 1908 г.р. Сержант. Командир расчета 1915 отд. зенитного полка 15 дивизии Забайкальского фронта
Мищаненко
Семенович
1908
г.р.
Сержант.
Командир
расчета
1915
отд.
зенитного
полка
15
дивизии
Забайкальского
фронта

История солдата

Наш прародитель. 1908 года рождения. Что мы о тебе знаем? Родился в Омской области в деревне Тургеневка Калачинского района в семье украинских переселенцев. Было у отца Семена три сына да две дочери. Андрей - старший. Гриша - средний. Дмитрий - младший да сестры - Екатерина Семеновна и Марья Семеновна. Уехал Гришенька в Читу, когда вырос. Женился на красавице Наталье, народили они двоих ребятишек - Владика и Леночку. В 1941 война пришла в дом. Отечественная! Ушел Григорий Семенович границу защищать, а после войны на востоке страны вернулся домой. На груди медаль "За победу над Японией". Вернулся победителем! Как все наши фронтовики! Целые и покалеченные, но живые! Многие остались на поле боя лежать... Мы - ваши потомки, будем помнить вас всегда!.. Низкий поклон нашим дедам!