Мищенко Тимофей Иванович
Мищенко
Тимофей

История солдата

Родился в 1921г. в с. Евстратовка. Член КПСС  с 1945. В армию призван в феврале 1941 г. До войны  работал слесарем на птице фабрика после войны трактористом в родном колхозе. Дважды ранен. Награждён орденом Отечественной войны 2степени, орденом Славы 3ст. медалью «За отвагу», «За освобождение Варшавы» и др.

Боевой путь

За подвиг, совершённый на станции Полистан в январе 1941 Т.И. Мищенко награждён орденом «Славы» 3 степени. Он служил в разведке. Командир дал задание проверить подходы к станции Полистан. Вдвоём с товарищем  запрягли лошадей, на сани поставили пулемёт. Когда стали подъезжать к станции, фашисты заметил огонь   . Началась стрелка. Вдруг товарищ перестал стрелять: его ранили в живот. Я вступил в бой один . Немцы всё усиливали огонь. К этому времени окружили наши войска. Наша разведка  решила выявить немецкие огневые точки. Под пятачком наших войск немцы отступили .Въехав на станцию раненым товарищем. Тимофей Иванович решил  Занести  его в какой