Мищенко Василий Григорьевич
Мищенко

История солдата

- Мищенко Василий Григорьевич родился в 1915 году в многодетной семье в селе Новичиха Алтайского края. Семья Василия Григорьевича до 1900 года жила на Украине, а затем переехала на Алтай, в Новичиху. Здесь в семье Григория и Марии родилось 16 детей, но выжили только 8 из них. В 1930 году семья Мищенко переехала в Коммуну (сейчас это село "10 лет Октября" Новичихинского района). Здесь прожили недолго. В 1932 году, после того как коммуна распалась, переехали жить в посёлок Гордеевка. Здесь Василий Григорьевич работал трактористом. Когда началась война, он был бригадиром тракторной бригады. В 1942 году его послали учиться в Волчиху, но учиться ему не пришлось. Его забрали на фронт. К тому времени Василию Григорьевичу исполнилось 28 лет. Никаких известий он с войны о себе не подал. Потом пришло известие о том, что Василий Григорьевич пропал без вести. По словам его старшего сына, Федора, позже пришла похоронка и известие о том, что отец воевал на Малой Земле.