Мишин Иван Филиппович
Мишин
Филиппович
Гвардии младший лейтенант / Командир взвода конной разведки 126 гвардейского стрелкового полка 41 гвардейской стрелковой дивизии
1907 - 1961

История солдата

Мой прадед Мишин Иван Филиппович – гвардии младший лейтенант, командир взвода конной разведки 126 гвардейского стрелкового полка 41 гвардейской стрелковой дивизии. Прошел всю войну, освобождал от фашистов город Будапешт.

«В боях за форсирование реки Днепра 25 сентября 1943 года, товарищ Мишин получил задачу перехватить переправу через р.Днепр. Лично ведя взвод конников и 30 человек пехоты, как прикрывающую группу, Мишин встретился с численно превосходящими силами противника. Несмотря на неравные силы, Мишин принял бой, лично уничтожил в этом бою ручной пулемет противника с расчетом и 4 немецких солдат, пытавшихся замаскироваться в посадке и оттуда преградить путь нашим разведчикам. В короткий срок, группа разведчиков под командованием тов. Мишина ликвидировала выставленный фашистский заслон и, не имея потерь, подошла к Днепру. Своими умелыми и решительными действиями в бою группа, руководимая тов.Мишиным, очистила пути подхода к Днепру для главных сил полка».

За смелое и умелое руководство разведывательным взводом в бою и лично проявленную при этом храбрость, награжден медалью «За отвагу».

Воинская специальность Командир взвода конной разведки 126 гвардейского стрелкового полка 41 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Россия, Тамбовской область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Взвод конной разведки 126 гвардейского стрелкового полка 41 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Венгрия, г.Будапешт
Принимал участие Освобождение г.Будапешта, битва за Днепр