Мишин Иван Григорьевич
Мишин

История солдата

Мишин Иван Григорьевич  родился  02.08.1903 года в деревне Федосово,Филиповского сельского совета Кирилловского района. В 1918 г. окончил Кирилловское высшее начальное училище и был мобилизован для работы в Ферапонтовском Волисполкоме в качестве секретаряВолЗемотдела, где он работал до 1921 года. Затем был переведен Кирилловским УКОМОм ВЛКСМ на работу в УКОМ  заведующим учетно -   статистическим отделом. В 1922 году Указом был направлен на работу председателем Окуловского сельсого совета, где работал 2 года. Затем был  избран председателем Евсюнинской кустарной артели, где работал до призыва в РККа в октябре 1925г. по 1927 год. В красной амии служил с 1925г. по 1927 год.

В 1934 году Белозерским РК ЦКПС (б) был послан на работу заведующим Дорожно – строительным отделом, а затем заведующим отделом местной промышленности до последнего времени.

В рядах ВЛКСМ состоял  с 1920 г. В рядах с 1929 года ВКП(б). С первых дней объявления войны был призван в армию и направлен в Череповецкое  пехотное училище, по окончании которого было присвоено звание Лейтенанта и в составе дивизии был отправлен на Воронежский фронт, где и погиб во втором бою 14.08.1942г. Захоронен в братской могиле г. Воронеж.