Мишин Иван Викторович
Мишин
Викторович
Лейтенант мед. службы

История солдата

Родился 24.03.1922 года, в 1941 году Белевским РВК был призван в ряды РККА. Принимал участие в боевых действиях с мая 1942 года на Брянском, Центральном и Белорусском фронтах.

В боях с 1 по 28 августа 1944 года, будучи фельдшером 1-го дивизиона 539 Гаубичного артиллерийского полка в звании лейтенанта медицинской службы, при расширении плацдарма на Западном берегу реки Висла в районе Яновец проявил мужество и отвагу. 18 августа 1944 несмотря на сильный артиллерийский обстрел вынес из-под огня одного офицера и двух раненых бойцов. 26 августа 1944 года, находясь на наблюдательном пункте на левом берегу реки Висла во время артиллерийского налета, рискуя жизнью, своевременно оказал первую медицинскую помощь трем раненым бойцам.и лично переправил их на правый берег реки Висла. За эти подвиги был награжден орденом Красной Звезды приказом от 27 сентября 1944 года и медалью "За отвагу" 2 сентября 1944 года.