Мишин Кузьма Андреевич
Мишин

Воинская часть: 390 опаб 152 УР 3 БелФ

Награды:

Медаль "За боевые заслуги" (от 7.05.1945)

Подвиг

Участник боев в Восточной Пруссии. Мишин Кузьма Андреевич, боец, знающий свое дело в совершенстве, смелый и отважный. В боях в районе Хокендорф 21.02.45 ефрейтор Мишин, будучи замковый, дважды отразил огнем своего орудия контратаку противника. Неприятелем был предпринят бой при поддержке самоходного орудия, но после двух прямых попаданий самоходка повернула обратно. Одновременно в этом бою орудие Мишина уничтожило станковый пулемет противника вместе с его расчетом. В бою Кузьма Андреевич показал пример мужества и отваги.

Медаль "За отвагу" (06.11.1947)

Младший сержант Мишин Кузьма Андреевич, будучи командиром отделения 390-го  отдельного батальона 30-й стрелковой дивизии Западного фронта в боях 10 октября 1944 года при атаке был тяжело ранен осколком артиллерийного снаряда в кисть правой руки и в область стопы правой ноги.

Орден Отечественной войны II степени, юбилейные медали.

После Великой Отечественной войны Мишин Кузьма Андреевич проживал в Калужской области, Малоярославецком районе в поселке Оболенское.