Мишин Михаил Петрович
Мишин
старшина

История солдата

Мой дед, Мишин Михаил Петрович, родился 07.12.1918 года в селе Большая Ивановка, Торбеевского района, Мордовской АССР. В 1925 году посупил учиться в сельскую школу. в 1932 году окончил среднее звено школы  ( 7 классов) и  в 1933 году поступил  на курсы  трактористов в совхоз "Красный Партизан", где потом остался работать. в 1939 году был  призван в ряды Советской Армии. С июня 1941  года  по марта 1943 года участвовал в боях на фронтах ВОВ. В марте 1943 года после ранения попал в немецкий  плен   и находился лагелях  для военнопленных городов Днепропетровска, Кривого Рога, Николаева (Украина). С марта 1944 года по ноябрь 1944 года  находился в лагере  в Чехословакии  в г. Прешов , откуда в ноябре 1944 года совершил побег в партизанский отряд . В январе 1945 года соединился с частями Красной Армии . В июне 1946 года демобилизовался из армии и вернулся в родное село.  За весь период военных действий был четыре раза ранен, контужен.

Место службы с  начала войны : 9 мотоциклетный полк в/ч3268;   139 запасной стрелковый полк; 911  стрелковый  полк 244 стрелковой дивизии;   Чехословацкий партизанский отряд. Должность - связист.  Награжден : Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью  "За победу над Германией".