Мишин Михаил Степанович
Мишин
Командир отдельных зенитных пулеметов ДШК 66 отдельного зенитного дивизиона

История солдата

Мой дедушка по линии папы - Мишин Михаил Степанович родился 28.09.1925 в деревне Стаханово  Измалковского района Липецкой области. В 1941 году окончил 5  классов школы. 26 марта 1943 призывной комиссией при Измалковском районном военкомате признан годным к строевой службе и призван в ряды Советской армии. В должности курсанта призван в 5 западный зенитно-артиллеристский полк. В этом полку принял присягу на верность Родине.

С сентября 1943 года по ноябрь 1943–го служил командиром отдельных зенитных пулеметов ДШК 331 Отдельного артиллеристского дивизиона.

С ноября 1943 года по май 1945-го – командир отдельных зенитных пулеметов ДШК 66 отдельного зенитного дивизиона.

С мая 1945  года  по март 1949-го  – командир стрелкового отдела 209 батальона аэродромного обслуживания.

С марта 1949 года по март 1950-го служил стрелком в в/ч 29690.

28 марта 1950 года Мишин Михаил Степанович уволен в запас.

Мишин М.С. прошел Великую Отечественную войну с 11.11.1943 по 9.05.1945

С 11.11.1943 по 20.10.1943 в 31-м  особом артиллерийском дивизионе Центрального фронта. С 05.06.1944 – на 3-ем Белорусском Фронте.

За участие в Великой Отечественной войне и проявленные героизм, стойкость и мужество награжден медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отече-ственной войне 1941-1945гг.», «За взятие Кенигсберга» и орденом Отечественной войны II степени, а также юбилейными медалями.

На сайте «Подвиг народа» размещена копия приказа о награждении дедушки медалью «За отвагу».

Место рождения д. Стаханово Измалковского района Лмпецкой области

Боевое подразделение 5 западный зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия

О боях

Самые ожесточенные бои, в которых участвовал дедушка, были в Белоруссии.

Медаль  "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За взятие Кенигсберга"

Орден Отечественной войны 2 степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40 - летия победы советского народа в Великой Оте...

После войны

После ВОВ дедушка учился в г. Елец. Работал завскладом в Заготконторе. Окончил курсы трактористов и работал в колхозе по месту жительства трактористом. Женат. Со своей женой Евдокией Федеровной воспитали двух сыновей: Анатолия и Виктора (моего папу).

С женой Мишиной Е.Ф.