Мишин Василий Петрович
Мишин

Хочу помянуть своего отца Василия Петровича Мишина.

Первый Украинский фронт, 111 танковая бригада. Дошел до Берлина.

Работал шофером в 23 автокомбинате. Папа, у тебя теперь в нашей семье 7 правнуков! Они знают о тебе по фотографиям и моим рассказам. Спасибо, что ты вернулся с войны живым и дал жизнь нам твоим дочерям Нине и Галине, наш род продолжается. Спасибо за Мир, который ты хранил и после войны в нашем доме.

Боевой путь

Мишин Василий Петрович ушел добровольцем на фронт из Рязанской области Скопинского района, села Дмитрево. Служил Первый Украинский фронт, 3 Танковый полк,  111 танковая бригада шофером, подвозил боевые снаряды.Имеет награды за Освобождение Праги, медаль За освбождение Берлина, медаль "За отвагу". В мирной жизни вручили медаль Трудового Красного знамени, медаль 25 лет победы, 30 лет победы, сорок лет победы в ВОВ, медаль 50 лет вооруженных сил, медаль 50 лет вооруженных сил,60 лет вооруженных сил СССР,  юбилейная медаль "За доблетный труд."

Дочь Савельева Галина Васильевна.

Это был очень добрый человек. Традицией всю жизнь было высылать посылочки маме в Скопин. Забота о внуках и дочерях. На работе был шофером большегрузных машин. Рассказал мне, что в один из страшных боев его командир послал на машине с донесением в штаб. Так его спас молодого в 17 лет, умный командир. Слёзы были при рассказе о том, что все тогда погибли.... Первые бои Василия 1943 год Орловская область, Знаменский район, село Коптево. Полевая почта 17805 "Г"