Мишина Александра Алексеевна
Мишина
Александра
Алексеевна

История солдата

- Сапёр.  Родилась Александра Алексеевна 14 сентября 1923 года. В 17 лет молодой девчонкой пошла на оборону Москвы. Окончила курс молодого бойца и стала сапёром. За годы войны видела многое: как люди подрываются на минах, как больно терять товарищей.

Однажды Саша и её подруга  разминировали поля.  Саша наступила на мину неизвестного происхождения. Подруга в одно мгновение с силой оттолкнула её и сама упала грудью на заряд. Подруги не стало в один миг. Осколок от  мины попал и в Сашу, оставив память этих лет.

После войны приехала в Сибирь и проработала 50 лет в сельском хозяйстве. 5 февраля 2010 на 87 году жизни Александра Алексеевна скончалась в больнице, оставив после себя 2 детей, 3 внуков и 4 правнуков.