Мишкин Иван Никифорович
Мишкин
Никифорович
Вероятно рядовой / Не знаю

История солдата

Иван Никифорович уходил добровольцем в самом начале войны из Москвы военкомата Ростокино. Его жену, Телякову Любовь Ивановну, отвезли с младшим сыном Виктором 1940 г. р. на эвакопункт. Старшую доь, мою маму, Веру,1937 г. р.  привезли из летнего детского сада и воспитатели ее оставели дома одну. Ивану Никифоровичу предоставили отпуск для отправки дочери к ее маме. Они шли по дороге от Москвы 18 километров. Мама очень устала, все что она помнит,это махнула рукой и сказала: "Да, ну, ее мамку. Пойдем домой". Помнит, что до войны его называли Ванька-шоколадник. У него была шоколадная лавочка. В 1943 году пришло извещение, что в боях за Харьков пропал без вести. И моя бабушка с двумя маленькими детьми тяжело добирались из-под Нижнего Новгорода (г. Горький) в Москву.

Воинская специальность Не знаю
Место рождения Малоярославец