Мишкин, Николай Григорьевич
Мишкин,
старший сержант / командиром орудия 76 мм. пушки артилерист противотанковой артилерии

История солдата

Мой дед, ст.сержант Мишкин Николай Григорьевич, родился в 1922 году в Украинская ССР, Сумская обл., Середино-Будский р-н, с. Пигаревка. Был призван в ряды Красной Армии 23 августа 1941 года. Боевое крещение получил на Воронежском фронте в марте 1943 года, будучи артиллеристом в 453 ОИПТДН 213 сд 7 гв. А. За смелость и героизм был награждён в июле 1943 медалью "За Отвагу", а в сентябре 1943 - Орденом "Красной Звезды ".

Далее судьба забросила воевать моего деда в 19 КСП 90 КСД 2 Белорусского фронта в звании ст.сержанта командира орудия батареи 76 мм пушек. За проявленный героизм был награждён в январе 1945 года медалью "За Отвагу". Участвовал в освобождении города крепости Данциг. 9 апреля, по рассказу его друга и командира, мой прадед был тяжело ранен и отправлен санитарным эшелоном в госпиталь, но эшелон попал под бомбёжку немецких самолётов и в госпиталь мой прадед не прибыл, пропал без вести.

Воинская специальность командиром орудия 76 мм. пушки артилерист противотанковой артилерии
Место рождения УССР Сумская область Середина-Будский район село Пигаревка

Дата призыва 23.08.1941
Боевое подразделение Воронежский фронт 453 ОИПТДН 213 сд 7 гв. А, затем 2 Белорусский фронт 19 КСП 90 КСД

Воронежский фронт с марта 1943 года, будучи артиллеристом в 453 ОИПТДН 213 сд 7 гв. А , затем в 19 КСП 90 КСД 2 Белорусского фронта в звании ст.сержанта командира орудия батареи 76 мм пушек.

в июле 1943 медалью "За Отвагу"

5июля 1943года при поддержке наступления пехоты уничтожил 3 станковых пулемёта,1 орудие ПТО и большое колличество фрицев чем обеспечил продвижение нашей пехоты.

в сентябре 1943 - Орденом "Красной Звезды ".

Смелый наводчик 2 сентября 1943 года в районе г.Мерефа Харьковской области,при отражении двух контратак противника, прямой наводкой подбил один танк противника =Тигр= и уничтожил до двух десятков солдат и офицеров противника.

в январе 1945 года медалью "За Отвагу"

В бою за д.Чарностув 15 января 1945 года огнём орудия выдвинутого на прямую наводку,уничтожил одну огневую точку противника и 3 немецких солдат