Мишкин Валентин Степанович
Мишкин

Боевое подразделение 990 стрелковый полк 230 стрелковой Сталинской дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Бой по форсированию реки Шпрэе

Орден красной звезды

В Период боёв по преследованию противника после прорыва его обороны на Висле с 14 января 1945 года по 1 февраля 1945 года и в период боёв на плацдарме на левом берегу реки одер в районе села Карлсбиве бранденбургской провинции(Германия) со 2 февраля 1945 года своей настойчивый и самоответственной работой обеспечивал скрытое управление подразделениями на поле боя, чем содействовал неожиданности ударов, наносимых полком по противнику. В бою 8 февраля 1945 года, когда противник бросил на командный пункт полка пехоту и танки отрезал его от батальонов, старший лейтенант Мишкин принял на себя командование сводной группой, оборонявшей штаб полка и умелым, командованием отразил яростную попытку немцев овладеть штабом полка. Своими смелыми действиями обеспечил удержание командного пункта в наших руках. достоин награждения правительственной награды орденом красная звезда

Отечественная война первой степени

В Период боёв по владению столицей Германии-Берлином с 22 апреля 1945 года старший лейтенант Мишкино проявила образцы умелого руководства работой связи и штабов батальонов по сохранению военной Тайны планов и намерений командования, содействия нанесению внезапных ударов по врагу и успеху наступательных операций палка. находясь непосредственно в штабах батальонов, Он осуществлял контроль за выполнением боевых приказов Командира полка, участвовал лично в штурме опорных пунктов противник. В бою 24 апреля 1945 года, будучи в батальоне, участвовал в бою по форсированию реки Шпрее и захвату плацдарма на Западном её берегу. Своими смелыми действиями и умелым руководством старший лейтенант Мишкин содействовал общему успеху боевых действий полка по владению столицей фашистской Германии Берлином.

Отечественной войны второй степени

В ночь с14 на 15 января 1944 года,участвуя в составе штурмовой группы по владению высотой с отметкой +1,4 , что 7 км юго-западнее села Екатериновка, Лепетихинского района, Николаевской области, командуя группой Автоматчиков, решительным броском ворвался в траншеи противника. Презирая опасность, ворвался в ДЗОТ противника решительными действиями уничтожил станковый пулемет противника вместе с его прислугой, чем способствовал быстрейшиму овладению высотой