Мишланов Василий Тимофеевич
Мишланов
Тимофеевич
красноармеец / стрелок

История солдата

На него пришла похоронка о его гибели 17.12.1942 г., но информацию в ней его родственники подвергли сомнению, т.к. через несколько месяцев в 1943 г. от него пришло письмо, что он находится под Прохоровкой. Возможно, что именно там он и погиб. Но тогда должна была быть вторая похоронка, а была она или нет, неизвестно. Может быть, первая похоронка достоверная, а письмо, пришедшее позже, могло просто-напросто прийти с большим опозданием... Только в донесени о безвозвратных потерях за 17.12.1942 г. указан другой боец - МИШЛАКОВ Василий Тимофеевич. Такой боец, видимо, существовал, т.к. в книге Памяти он тоже указан погибшим 17.12.1942 г., только служил он в другом подразделении и не стрелком, а артиллеристом, но похороненными оба оказались в одной деревне - Аристово Сычёвского района Смоленской области. Какая-то произошла путаница, вот только кого и с сем? Имена и отчества обоих солдат совпадают, а фамилии отличаются лишь одной буквой, которые по произношению и по написанию отличаются между собой очень незначительно: К и Н.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Российская Федерация, Коми-Пермяцкий нац.округ