Мишнев Андрей Васильевич
Мишнев
Андрей
Красноармеец / Стрелок

История солдата

​Мой прадедушка – Мишнев Андрей Васильевич (1919-1971 годы жизни) был участником Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Он - красноармейский стрелоксражался за освобождение русского народа от немецких захватчиков. Перехватывает дыхание и на глазах слезы каждый раз, когда бабушка рассказывает о его воспоминаниях, как он 22-х летний гражданин СССР при освобождении Литвы во время боя был тяжело ранен. После ранения находился на лечении в эвакогоспитале № 1667 города Казань. В 1942 году был выписан и получил справку, копию которой я прилагаю к своему сочинению. Она стала семейной реликвией. После выписки он вернулся в село Логовое Шебекинского района Белгородской области. До начала войны он трудился на Шебекинском машиностроительном заводе токарем. Но вернувшись инвалидом войны, нетрудоспособным, участвовал в восстановлении сельского хозяйства родного села. Прадедушка награжден орденом Красной звезды и юбилейными медалями за участие в Великой Отечественной войне. ​

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Шебекино