Мишунин Иван Иванович
Мишунин
ефрейтор

Боевой путь

Мишунин Иван Иванович родился 12 декабря 1926 г., в Рязанской области, селе Высокое.В 1943 году был призван в армию. Был направлен в 17-ый учебно-стрелковый полк курсантом. В 1944 году его направили  в 33-отделение огнеметного батальона-огнемётчиком.  Участвовал в боях за освобождение Вильнюса (3-й Белорусский фронт). В бою за Вильнюс был тяжело ранен в голову и в левую руку. Был отправлен в госпиталь в г.Уфу на лечение. За участие в боях за Вильнюс был награжден медалью "За отвагу". После лечения был направлен в 123 запасной стрелковый полк  стрелком. В 1945г. в 321 полк связи - стрелком, затем в 123 артиллерийский полк шофером. В марте 1946 был демобилизован и вернулся в село Высокое.Также мой прадедушка был награжден орденом Великой Отечественной Войны 2-ой степени и медалью «40лет победы ВОВ».

Кузнецова Дарья

На этой фотографии изображен мой прадедушка Мишунин Иван Иванович. Я его, к сожалению, не помню, была маленькой, когда его не стало. Но в нашей семье помнят и передают от поколения к поколению историю его жизни. Отец прадедушки Мишунин Иван Михайлович тоже участвовал в Великой Отечественой Войне, погиб на фронте. В селе Высокое его имя выгравировано на мемориальном столбе. А прадедушка в 1946 году переехал в Ташкент , где и прожил всю оставшуюся жизнь до самой смерти.