Мишунин Валентин Прокофьевич
Мишунин
Валентин
Прокофьевич

История солдата

Ушел добровольцем в 1943 году. Попал сразу на Курскую битву. Был тяжело ранен. Скончался в госпитале под Москвой, не дожив до своего двадцатилетия два месяца. Это был младший брат моей бабушки. Мой двоюродный дед Валя. Самый ласковый и любимый в семье. Он любил нянчиться со своими маленькими племянниками: моей мамой и моим дядей. Мой девятнадцатилетний дед. У него даже девушки еще не было. И фотографий Валя не успел сделать, ни дома, ни на фронте. Он воевал менее полугода  и погиб последним, третим мужчиной из семьи. Мой дед-подросток остался навсегда молодым.

В этом году случилось чудо - мы нашли единственную уцелевшую фотографию! Вероятно, она сделана для пропуска на военный завод, где перед уходом нафронт, Валя работал. Совсем мальчик!

Место рождения г. Самара
Дата рождения 10.1923