Мишурнов Алексей Фёдорович
Мишурнов
Фёдорович
рядовой стрелок

История солдата

Родился 27 марта 1924 года в городе Ульновск в семье рабочих . Закончил 6 классов неполной средней школы. Работал на УМЗ им.Володарского,оттуда и был призван в армию в ноябре 1942 года. Был направлен на Ленинградский фронт в 131 гвардейский стрелковый полк . Дважды был ранен,один раз легко в руку, после госпиталя вернулся в свою часть . А второй раз тяжело, в ногу, весной 1945 года , лежал в госпитале, был комиссован по ранению 28 мая 1945 года.

После войны продолжил работать на УМЗ им.Володарского цех №3. Женился в 1945- ом. И прожил ещё долгую интересную жизнь, дожив до правнуков.

Место рождения г.Ульяновск

Боевое подразделение Ленинградский фронт 131 гвардейский стрелковый полк
Принимал участие оборона и прорыв блокады Ленинграда

внук Алексей Юрьевич Мишурнов

Дед про войну вообще старался ничего не рассказывать ,говорил:"Не надо вам этого,война- это грязь, кровь и слезы...В мирное время живем- о хорошем и надо говорить..." И если и поддавался на уговоры ,то рассказывал о каком- нибудь смешном случае ... Дед был заядлый рыбак ,однажды ,когда он лежал в госпитале,из ложки сделал блесну (они там удивлялись и не знали .что это такое и для чего) и наловил рыбы на неё, да столько ,что всем госпиталем потом ели...

орден отечественной войны 1-ой степени

орден славы  3 степени