Мишурова (Зотина) Екатерина Васильевна
Мишурова
(Зотина)
Екатерина
Васильевна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Зотина Екатерина Васильевна (в дальнейшем фамилия по мужу – Мишурова), родилась 24.11.1919 года в с. Пустошь Шуйского района Ивановской области. Окончила Шуйское медицинское училище по специальности фельдшер, Высшую партийную школу.

В 1942 году была призвана в ряды Красной Армии. Служила младшим лейтенантом медицинской службы 91-ой зенитно-артиллерийской дивизии. Выносила раненных с поля боя, лечила их в военном госпитале. Во время очередного боя была контужена.

О войне не любила рассказывать, говорила, что пуль и снарядов не боялись, страшнее было видеть боль и страдания людей.  Поэтому всю жизнь учила меня терпению.

Награждена медалью «За победу над Германией в Великой отечественной Войне 1941-1945 гг.», многими медалями к юбилейным датам дня Победы, медалью «60 лет Вооруженных сил СССР», Орденом Отечественной Войны II степени, знаком «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В послевоенное время работала инструктором райкома партии. Умерла в 1998 году. Похоронена на Троицко-Никольском кладбище.