Мишустин Георгий Дмитриевич
Мишустин
Георгий
полковник

Мишустин Георгий Дмитриевич, 1923 года рождения.

В мае 1941 года, окончил школу, в августе 1941 года был призван в армию рядовым 48 отдельного батальона связи. С января 1942 года начальник военно-телеграфной станции 296 отдельного батальона связи 132 стрелковой дивизии Центрального Фронта. В сентябре 1943 года за проявленное мужество, мастерство, смелость, при обеспечении непрерывной связи на передовой, под огнём врага (устранил до 60 обрывов линии), награждён медалью «За Отвагу». В октябре 1943 года за участие в боях по форсированию Днепра, за проявленное мужество и отвагу награждён орденом «Красной Звезды». Награждён также орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За воинскую доблесть» и многими другими медалями Советского Союза и знаками отличия, в том числе Германии и Чехословакии. В 1945 году окончил курсы переводчиков в «Военном Институте иностранных языков» (в совершенстве знал: немецкий, чешский, словацкий языки). После войны работал переводчиком в Германии, Чехословакии. Службу окончил полковником, старшим преподавателем в « Институте военной истории». 45 лет выслуги.  В 1990г. после продолжительной болезни скончался.