Мишустин Никифор Михайлович
Мишустин
Никифор

История солдата

Мишустин Никифор Михайлович родился 15 февраля 1905 года в Курской области, Льговском районе, деревне Дроняево. До войны мой прадедушка был гончар. В 37 лет (в 1942 году)  в руки, которые деали из глины домашнюю утварь и детские игрушки (свистульки) моему прадедушке пришлось взять оружие. Всю войну он прошел без ранений, рядовым хоз. взвода и закончил ее в немецком городе Франкфурте. После войны он трудился в колхозе (возил горючее, собирал молоко, был бригадиром овощеводческой бригады, помощником агронома), а так же продолжал заниматься своим любимым гончарным делом.

Моя мама рассказывала о том, как прадедушка учил ее на гончарном круге делать глинные крынки. Умер прадедушка 2 мая 1992 года в возрасте 87 лет.  Я успела немного пообщать с ним. Он неохотно рассказывал как воевал, наверное, как и многие другие, не хотел еще раз переживать все ужасы войны.

Вечная память воинам, защищавшим нашу Родину!