Мишутин Алексей Иванович
Мишутин
Лейтенант / Борт-радист

История солдата

После военного училища сразу попал на фронт, служил лётчиком- бортрадистом военной авиации. Прошёл всю войну. В 1946 году будучи уже лётчиком гражданской авиации разбился на ЛИ-52 на Таганае под Челябинском. Нашумевшая в те годы авария, о которой и сегодня много разговоров, на саму гору Таганайского хребта по сей день ходят поисковые экспедиции.

Воинская специальность Борт-радист
Место рождения СССР

Завершение боевого пути Урал, скалы Таганая
Принимал участие В бомбардировках Берлина

За годы войны совершил десятки боевых вылетов в качестве бортрадиста. Прошёл всю войну, был демобилизован в 1945 году. На фронте женился на военной летчице Александре. Разбился в 1946 году под Челябинском на Тагагнайском хребте, самолёт ЛИ-52 врезался в скалу Откликного гребня. Об аварии подробно рассказывал очевидец Константин Андросенко. В самолёте находилось 5 человек - командир Пыгин, второй пилот Малиновский, бортрадист Мишутин и два молодых офицера, выпускника военного училища Френкель и Болдырев. Френкель летел на свою свадьбу в Ленинград. А жена Алексея Александра была беременна. На момент смерти Алексею было 23 года.

Роковые скалы Таганая

О смертельной катастрофе 1946 года очень подробно рассказывает очевидец Костя Андросенко. Информация общедоступна в сети интернет.

Александра
Мишутина Александра Федоровна