Мишутин Николай Михайлович
Мишутин

История солдата

Мой дед по отцу, Мишутин Николай Михайлович, родился в 1912 г. в поселке Тимра Красноярского края, позднее жил в г.Шарыпово, затем в пос. Чулым Кемеровской области. Был женат на Пелагее Дмитриевне Русалеевой. До войны, в 1939 г. у него родился сын Владимир. Его фотографию дед проносил с собой всю войну. Призывался из Кемеровской области. Воевал под Сталинградом. В Сталинграде был ранен, снарядом оторвало руку. Дед рассказывал, что все произошло мгновенно. Бои шли повсюду, в том числе и в зданиях. Он забежал в дверной проем, в одном из домов, вспышка, взрыв, боли не было, она появилась позднее. Затем госпиталь и домой. После войны у него родилась дочь Галина, в 1946 г. Дед работал заведующим клубом, был очень веселым человеком. В моем детстве любил показывать кукольное представление, спрятавшись за стул. Продолжал все делать по хозяйству левой рукой и половиной правой. Косил траву, ухаживал за коровой. Умер в 1982 г..