Мисиков Андрей Григорьевич
Мисиков
Андрей

Родился в с. Ряженое Матвеево-Курганского района Ростовской области. Русский.

На фронте был все четыре года войны. Воевал в артиллерии, был наводчиком орудия. День Победы встретил в побеждённой Германии. Неоднократно был ранен. Имеет многочисленные государственные награды.

10 мая 1945 г. приказом командира 273-го гвардейского зенитного артиллерийского Киевско-Гнезненского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка №4/н пулеметчик Мисиков А.Г. награжден медалью «За отвагу»:

«… за то, что он, являясь одним из лучших пулеметчиков в полку, за весь период службы показал высокие образцы мужества и отваги.

27.04.45 г. в районе г. Берлина огнем своего пулемета отразил 6 воздушных атак противника, чем способствовал свободному продвижению наших войск к центру Берлина.»

Приказом Министра Обороны СССР №87 от 6 апреля 1985 г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года "О награждении орденом Отечественной войны активных участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" награжден орденом Отечественной войны второй степени.

Мисиков Валерий Дмитриевич