Мистрюков Александр Степанович
Мистрюков
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Мистрюков Александр Степанович, родился в 1927 году,  в декабре 1944 года был призван в Красную армию в звании красноармеец

Служил в 2-ой роте ,216 отдельного стрелкового батальона, 24 стрелковой бригаде ВВ НКВД УКРАИНСКОГО ОКРУГА.

Воевал на Украине, против банд “УПА”

На основании Приказа №: 223/168 от: 06.11.1947, Президиума ВС СССРбыл награжден орденом  «Слава 3 степени» и медалью «За отвагу»

Подвиг. 20 апреля 1945 года в боях в Кременецком лесу Ровенской области отряд из 30 бойцов напал на банду «ДЮКС»  в количестве 150-200 бандитов, завязался бой между бандитами и красноармейцами. Мой  дедушка преследовал убегающих бандитов, был тяжело ранен.  В боях с бандами «УПА» проявил себя решительным и смелым бойцом.

Место рождения России

Дата призыва 1.12.1944
Боевое подразделение 2-я рота ,216 отдельного стрелкового батальона, 24 стрелковой бригаде ВВ НКВД УКРАИНСКОГО ОКРУГА

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу