Миталев Иван Алексеевич
Миталев

История солдата

Миталёв Иван Алексеевич, 3 марта 1907 года рождения. Призван на фронт Камызякским РВК Астраханской области в 1941 году. В годы Великой Отечественной войны воевал в составе 8-й бригады Морской пехоты Черноморского флота. За боевые заслуги награждён орденами и медалями. Во время боевых действий 07 декабря 1941 года получил пулевое ранение в правую половину грудной клетки. Находился на излечении в Эвакогоспитале № 2435. Выписан 25 февраля 1942 года и направлен в тыл. Возвратясь на родину, в родное село работал рыбаком, был заслуженным колхозником. Честно трудился, воспитывал детей и внуков. Прожил достойную жизнь. Семья Ивана Алексеевича: жена - Антонина Павловна, дети- Владимир, Александр, Нелли, Алевтина, Надежда.

Умер Иван Алексеевич 5 июля 1991 года. Похоронен в родном селе Тишково Володарского района Астраханской области. Светлая память и вечный покой ветерану! "Бессмертен тот, кто умер, но не забыт".

Место рождения село Тишково

Орден Отечественной Войны II степени