Митасов Алексей Игнатьевич
Митасов
Игнатьевич
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой отец, Митасов Алексей Игнатьевич родился в с.Троицкое, Новохоперского района, Воронежской области в 1912 году. Когда отец ушел на фронт в 1941 году, нам с братом было 4 года, я с братом Сергеем двойняшки.Наша мама Елена Алексеевна растила нас и всегда ждала отца с фронта. Отец был стрелком 391 стрелкового полка 170 стрелковой дивизии, участвовал в боях на Курской дуге. В конце августа 1943 года мама получила похоронку, извещение было отправлено из Полевой почты №23961, там было указано: красноармеец, стрелок Митасов Алексей Игнатьевич погиб в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит. Похоронен деревня Дерюгино, Камаричского района, Курской области. Он не имел наград, в то тяжелое для Родины время никто не думал о наградах........ Я отношусь к категории ветеранов "Дети военного Сталинграда", всегда старался быть порядочным человеком и всегда гордился своим отцом. Может быть кто-то знает как погиб мой отец, пожалуйста отзовитесь. Спасибо за эту страницу!

Место рождения с.Троицкое, Воронежская обл Новохоперский р-н с. Троицкое