Митчин  Николай Евдокимович
Митчин
Евдокимович
Младший сержант / командир танка

История солдата

Митчин Николай Евдокимович родился 20 мая 1925 г. в Липецкой обл. с.Бреславское в семье колхозников. Получил образование 5 классов начальной школы. В период военной службы окончил с отличием Тамбовское пулеметное училище, было присвоено звание механик-водитель 3 класса.

В годы Великой Отечественной Войны с 01.03.1944 г. по 09.05.1945 г. в составе 1281 стрелкового полка 60-стрелковой дивизии принимал участие в боях за освобождение городов Ковель и Седлец. 14.09.1944 г. приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина была объявлена благодарность за участие в бою за овладение крепостью Прага - предместьем Варшавы и важным опорным пунктом обороны немцев на восточном берегу реки Висла.

В боях  получил тяжелое ранение в грудь и легкое ранение в левую руку. Имеет награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  и медаль  «За отвагу» которую получил за то, что в бою 7 июля 1944 г. за населенный пункт Румин Ковельского р-на Валынской обл. активно отражал контратаки противника и убил двух немцев.

Воинская специальность командир танка
Место рождения Липецкая обл., Грачевский р-н, Бреславльский с/с

Боевое подразделение 1281 стрелковый полк 60-стрелковой дивизии ; 2 Куйбышевское ВПУ
Принимал участие Бои за освобождение городов Ковель и Седлец, бой за овладение крепостью Прага (предместье Варшавы)

Боевой путь можно проследить по ссылке:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»

Орден отечественной войны I степени

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 63/н от: 15.07.1944	 Издан: 1281 сп 60 сд (п.24)

Приказ подразделения №: 63/н от: 15.07.1944 Издан: 1281 сп 60 сд (п.24)

Журнал боевых действий 1281 сп 60 сд (стр. 7 г.Ковель)

После войны

В послевоенные годы женился, работал на железнодоржной станции в г. Бутурлиновка. Вместе с супругой Митчиной Валентиной Ивановной (1928 г.р) воспитали сына Владимира (1951 г.р) и дочь Галину (1953 г.р).