Митичкин Алексей Максимович
Митичкин
Максимович
Гвардии красногвардеец / Стрелок

История солдата

Митичкин Алексей Максимович (1924-1945) родился в селе Архангельское Коротоякского района, в РККА с 09.1942 года. Место призыва Коротоякский РВК.

Гвардии красноармеец стрелок 7 роты 129 гвардейского стрелкового полка 45 гвардейской стрелковой дивизии участник боев Ленинградского фронта под Псковом, на Карельском перешейке в составе 2 Прибалтийского фронта. В этих сражениях был ранен под город Псковом 4 марта 1944 года, второе ранение в ходе наступательной операции 28 июня 1944 года.

За подвиги и активное участие в боях по разгрому фашистских полчищ награжден двумя Медалями «За отвагу» (приказы 129 гв. стрелкового полка 45 гв. стрелковой дивизии № 56/н от 11.08.1944 г. и №11/н от 27.02.1945 г.)

Согласно донесения 129 стрелкового полка 45 гв. стрелковой дивизии гв. красноармеец Митичкин Алексей Максимович умер от ран 26.02.1945 г.

Первичное место захоронения Латвийская ССР, х. Лунвелин

Отец Максим Иванович Митичкин не дождался сына с фронта.