Митин Александр Кузьмич
Митин
Кузьмич
гвардии лейтенант

История солдата

Мой любимый дедушка - ветеран ВОВ, служил во втором Прибалтийском фронте, командиром стрелкового взвода. Ему повезло вернуться с войны и, пережив  все послевоенные тяготы, встретить любовь, создать семью прожить хорошую жизнь, оставив свое продолжение в детях и внуках. Это был самый лучший человек на свете, так думаю не только я,  но и говорят все люди,  которые когда-либо его знали. Дедуля был очень скромный человек, никогда не пользовался своими военными заслугами, казалось даже поздравления ему было неудобно получать. Он не любил говорить о войне, и мы очень мало знаем о том, что ему пришлось там пережить.  Но мы уверенны, что подвиг, который он совершил, уйдя в 17 лет защищать свою Родину очень велик.

В нашей семье 9 мая - Великий  праздник, когда я была  маленькой девочкой, он проходил так: утром мы с дедулей ходили на митинг. Помню, как мы идем по улице нашего поселка, мой дедушка в пиджаке с наградами встречается с  другими жителями, они приветствуют друг друга, а во мне буря чувств, сама не понимаю какие из них главнее: радость от того, что мы вместе, счастье от ощущения праздника, или гордость за своего героя. По возвращению домой, нас встречают родственники, которых много и они всегда собираются у дедушки 9 мая, и его все поздравляют. Тепло этих дней и радость встреч мы сохраняем и сегодня, даже спустя 24 года после смерти дедушки - День Победы, по-прежнему самый главный праздник для нас. Вся наша большая родня собирается в доме деда и это единственный день в году, когда мы все вместе.

Дедуля очень любил Жизнь и передал эту любовь своим потомкам, благодаря его доброте и гостеприимству мы можем гордо заявлять о том, что род Митиных самый дружный: мы вместе и в горе и в радости. Сожалею о том, что те слова и дела, которые мы успели сделать  для дедушки, были недостаточны, чтобы выразить всю благодарность за возможность свободно жить и видеть мирное небо над головой, детский смех и улыбки людей.

20 декабря 1943г. принял военную присягу

с 20.07.1944г. по 09.05.1945 второй Прибалтийский фронт - командир стрелкового взвода