Митин Алексей Иванович
Митин
подполковник

История солдата

Митин Алексей Иванович родился 27.03.1914г. в г. Тула. Воевал на Юго-западном, Западном, 2 Белорусском и Забайкальских фронтах. Награжден дважды орденами "Красной Звезды", орденами "Красного Знамени" и "Отечественной  Войны 2 степени"знаком "Отличный восстановитель", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и  другими.

В звании майора был награжден Орденом "Отечественной войны 2 степени". Из Наградного листа: Должность Начальник штаба 4 отдельного батальона восстановления железнодорожной связи и 4 железнодорожной бригады. Участник Отечественной войны с 22.06.1941г. на Западном и 2 Белорусском фронтах. Призван Тульским горвоенкоматом. В Красной Армии с 1934г. непрерывно. Ранее награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы". Работая начальником штаба со дня формирования батальона в трудных условиях работы при отсутствии военных специалистов, своим упорным трудом сумел в короткий срок обеспечить подготовку полноценных специалистов железнодорожной связи способных выполнить любой приказ командования. Неустанно работает по усовершенствованию знаний личного состава батальона по боевой, специальной подготовке и укреплению воинской дисциплины среди личного состава. Своевременно подготовливает материал для принятия решения командиром, постоянно контролирует выполнение приказов и приказаний командования, умело правильно руководит деятельностью штаба и подразделениями. Находясь непосредственно на участках восстановительных работ своим личным примером воодушевлял личный состав батальона на досрочное выполнение приказа. В результате чего батальон с начала восстановления, т.е. с 26 мая 1944 года постоянно выполняет приказ - задание по восстановлению железнодорожной линии связи и СЦБ только с хорошим и отличным качеством.

За неустанную работу по подготовке специалистов железнодорожной связи, умелое руководство деятельностью штаба и подразделениями, непосредственное участие на участках восстановительных работ, помошь и организацию восстановительных работ, ттудовой героизм и мужество достоин правительственной награды ордена "Отечественной войны 2 степени". Командир батальона майор Хрусталев. 24 января 1945 года.

"В период восстановительных работ в марте апреле месяцах 1943 года на железнодорожном участке Зубцов-Ржев-Вязьма тов. Митин ведающий снабжением восстановительными материалами и инструментом своевременной их доставкой к местам восстановления обеспечивал бесперебойную работу. Проявлял исключительную инициативу в изыскании местных материалов восстановления тем самым обеспечивал своевременное восстановление разрешенных участков и пропуск воинских транспортов".

Боевой путь

С 1934 года красноармеец полковая школа 3-ий стрелковый полк пролетарской дивизии, 1937 год закончил Тамбовское артиллерийское оружейно техническое училише,

1941-42 гг капитан артиллерийско - технической службы,

1942-43 гг начальник боевого питания,